Хай-тек – самый «молодежный» и легко узнаваемый стиль интерьера

Хай-тек

Простой, функциональный, удобный и просто завораживающий своими формами – это все про хай-тек. Данный стиль интерьера преобразовывает само пространство, изменяя его и подстраивая под хозяина квартиры. С ним дизайн квартиры обретает новое звучание, ведь он по праву считается наиболее современным. Немало этому способствуют и технические новшества, которые позволяют хай-теку перейти совсем в иную плоскость. Они не маскируются под распространенные (и поэтому слишком обычные) элементы декора, а, наоборот, делают именно их главным акцентом в дизайне.

Основные особенности стиля хай-тек в интерьере

Спутать данный стиль с каким-либо другим крайне сложно. Ведь часто комфорт обеспечивают такие элементы, преимущество которых трудно заметить по фотографии. Их необходимо почувствовать. Ярким примером такого высказывания может служить «умное стекло», которое имеет способность изменять свою прозрачность, а, значит, и служить отличной альтернативой обычным занавескам. Однако не только использование современного оборудования делает такой интерьер незабываемым, но и другие детали.

  1. Встроенная мебель. Она не просто позволяет экономить пространство, но и выступает еще одной гармонирующей деталью. Достигается это достаточно просто – за счет цвета, совпадающего с оттенком стен.
  2. Преобладающие материалы: стекло, металл, пластик и бетон. Причем комбинируются они как в обычной лестнице, так и в оригинальных полках.
  3. Четкость линий и использование простых геометрических форм – еще одна основополагающая черта хай-тека. Наиболее точная формулировка – технически оснащенный минимализм.

Особенное внимание уделяется освещению, поэтому часто можно увидеть не просто большие окна, но и прозрачные стены. А сплошное стекло вместо обычного окна вообще считается классикой жанра.

множество других интересных статей Вы можете найти на нашем сайте: архитекторы.com

первоисточник (архитекторы.com): Хай-тек – самый «молодежный» и легко узнаваемый стиль интерьера

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened