Черный цвет и контрасты в интерьере

Черный цвет и контрасты в интерьере

Использование экстремальных решений при оформлении интерьера не редкость. Каждый хочет выделиться, сделать домашнее пространство необычным и эксклюзивным. В таком случае универсальным вариантом становится использование контрастов. Цветовые несоответствия всегда позволяли создать что-то необычное и подчеркнуть индивидуальность.

Подробнее о контрасте в интерьере

Прежде всего, внимание стоит обратить на черный цвет. Дело в том, что использовать его можно при оформлении кухонных помещений. Традиционно кухни и столовые оформляются в виде белых или пастельных тонов. Почему бы не поэкспериментировать и не сделать акцент на черные тона. В такой ситуации черный может выгодно соседствовать с белым, создавая уникальные интерьеры в утонченным деловом стиле.

Лучше всего, когда стены окрашены в белый. В такой ситуации черный можно применять при подборе мебельного фасада. Как известно, кухонная корпусная мебель занимает достаточно много места и позволит без труда создать необходимый контраст. При выборе напольной поверхности акцент стоит сделать на ламинат или паркет, выполненный в виде темного дерева. Благодаря такому подходу появится возможность гарантировать качество композиции, а также уют и комфорт, который сохранится на долгое время.

В гостиных и спальных комнатах использование черного цвета будет не столь актуальным. Дело в том, что здесь человек проводит основную часть свободного времени. Гостиная и спальня должна располагать к отдыху, даже кровать черного цвета, будет неуютно смотреться. Поэтому, если использовать контрастные решения, акцент стоит сделать на какие-либо яркие и непринужденные оттенки. Они не должны обращать на себя внимание, концентрировать зрение. В таком случае можно будет подчеркнуть эксклюзивность домашней атмосферы, а также обеспечить необходимые условия для отдыха после трудного рабочего дня.

множество других интересных статей Вы можете найти на нашем сайте: архитекторы.com

первоисточник (архитекторы.com): Черный цвет и контрасты в интерьере

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened