Строительные материалы. Выбор за вами

строительные материалы

Вот и принято важное решение в вашей жизни. Строительство дома. И то, как будет выглядеть мечта, во многом зависит от строительного материала.

Строительный материал

Обращаем свое внимание на такие показатели:

Первый показатель и наиболее главный из всех — это долговечность строительного материала. От него зависит, как долго дом вам прослужит, качество ремонта в нем. Строительные материалы с высоким показателем долговечности стоят дороже. Для определения долговечности строительного материала, его подвергают испытаниям на деформацию, износостойкость, подвергают воздействию окружающей среды и силы разрушения. В ходе полученных результатов, на строительный материал выдается сертификат, в котором указан срок эксплуатации. В свою очередь срок эксплуатации каждого конкретного материала разный. Так металлоконструкции имеют разный срок эксплуатации: не меньше ста лет, не меньше пятидесяти лет, не меньше двадцати лет.

К следующему показателю относят морозостойкость. Он указывает, какое количество периодов замерзания и оттаивания выдержит этот строительный материал. Например, дешевый кирпич, который будет разрушаться уже через тридцать лет, и выглядеть будет не презентабельно, имеет показатель F25, а более дорогой кирпич, который простоит более ста лет и не изменит внешний вид, имеет показатель F100.

Еще один показатель – это безотказность. Этот показатель определяет свойство строительного материала без перерывов на ремонт сохранять свою работоспособность.

Восстановление изделия или материала до исходного состояния определяет ремонтопригодность. Он показывает срок возможного ремонта изделия.

Довольно важным показателем является влагостойкость, которая показывает устойчивость строительных материалов к среде с повышенной влажностью. Этот показатель обязательно учитывают при строительстве домов и сооружений. Рассчитывая коэффициент влагостойкости необходимо учитывать характер климата и среднее количество осадков, характерных для определенного времени года. Для того чтобы увеличить коэффициент влагостойкости, применяют различные покрытия.

Также необходимо учитывать стоимость монтажа, который в некоторых случаях превышает стоимость самих строительных материалов. Поэтому выбирать необходимо конструкции с простым монтажом.

И в довершении всего сказанного немного о гарантии. Все строительные материалы, которые прошли сертификацию и соответствуют требованиям, должны продаваться с гарантийным талоном. При покупке любого товара ваше право попросить у продавца сертификат и гарантийный талон. Строительные материалы стоят довольно дорого и на будущее, чтобы отстоять свои права, нужно при покупке удостовериться в их подлинности.

множество других интересных статей Вы можете найти на нашем сайте: архитекторы.com

первоисточник (архитекторы.com): Строительные материалы. Выбор за вами

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened