Современные виды отделочных материалов

виды отделочных материалов

Современные, отделочные строительные материалы, постоянно усовершенствуются, порой обгоняя время, старые технологии, заменяют новые. Старые технологии отделки отходят далеко в прошлое, и, похоже, возврата быть не может.

Виды отделочных материалов

Гибкий камень — это тонкий в своём роде срез природного сланца, песчаника и прикрепляется он к гибкой основе. Такой отделочный материал используют на ровных стенах, внутри помещения и снаружи.

Декоративный облицовочный материал служит для:

  • облицовки заборов и стен;
  • оформление окон, фасада и облицовка цоколя дома;
  • используют добавлением в интерьер каминов, ванных комнат, кухни и входных групп;
  • оформление саун, бассейнов.

Тонкий слой гибкого камня просвечивается, что удобно при оформлении интерьера, любого помещения благодаря такому свойству материала, облицовка поверхности получается оригинальная и притягивает изяществом вкуса, такого необычного интерьера. На гибкий камень наносятся фрески, составляется мозаичная лепка, это добавит шарм и особый статус.

Перед монтажом, основание облицовки требуется хорошо очистить, вытереть от влаги и дать постоять (высохнуть), выровнять и можно приступать к облицовке. Камень укладывается встык с расшивкой, и последующим оформлением стыков золотистыми или под серебро молдингами.

Облицовочный гибкий камень — натурального происхождения, значит, является частью экологически чистого продукта, незначительная масса веса до 5.5 кг/м2, ширина составит, в зависимости от высоты комнаты, морозоустойчив, пожаробезопасный. Срок эксплуатационной службы составит до 40 лет.

Галечная декоративная плитка — используется в декорировании помещений, чтобы производительность работы с этим материалом была выше, разработали галечные плитки, размером 100х200 см на мелкой подложке со стеклосеткой. При укладке, плитку смазывают специальным плиточным клеем, после высыхания, покрытие натирают мастиками или воском, хорошая защита от повреждений и влаги.

Огромный выбор цветового фона плитки, от самых светлых тонов до тёмных, как говорится: «на вкус и цвет….».

Трёхмерная панель — в основе изготовления заложен пластик, фанера, плиты МДФ, для окончательного украшения используют редкие породы деревьев.

На поверхности панели имеется элемент определённой текстуры и формы типа пазла, и если на него попадёт луч света, то появится эффект 3Д, это супермодная облицовка в наше время. Используют в оформлении всех частей дома внутри и с улицы, так же мебели, декорировать можно как полностью площадь, так и отдельно взятыми участками, есть плюс в трёхмерной панели — лёгкий, простой уход.

множество других интересных статей Вы можете найти на нашем сайте: архитекторы.com

первоисточник (архитекторы.com): Современные виды отделочных материалов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened