Правильный выбор ламината: залог здоровья

Правильный выбор ламината

Каждый из нас не раз слышал о преимуществах ламината. Материал абсолютно безопасен для здоровья человека. К тому же на современном рынке это самое выгодное предложение в соотношении цена/качество.

Класс нагрузки

Данный параметр отражает эксплуатационную стойкость материала в пределах максимально допустимой нагрузки. Класс нагрузки принято обозначать цифрами, то есть чем больше цифра, тем прочнее напольное покрытие. Согласно заявкам производителей оптимальным вариантом для квартиры станет класс нагрузки 24-26. Однако специалисты рекомендуют приобретать ламинат с запасом прочности, и выбор начинать с 30 класса.

Толщина ламината

характеризуется следующими качествами:

• Механическая стойкость
• Изоляционные свойства
Следует помнить, чем толще материал тем выше его стоимость. Поэтому следует найти баланс, который будет удовлетворять все ваши требования. Как правило, в квартирах укладывается ламинат толщиной 7-9 мм.

Нет формальдегиду!

Ламинат позиционируется как абсолютно экологичным и безопасный для здоровья человека материал. Однако бюджетные марки могут содержать в своем составе излишки нормы. Со временем ядовитые пары начинают испаряться, тем самым отравляя здоровье жильцов. Наличие на упаковки маркировок «Е1» сообщает о том, что ламинат соответствует европейским стандартам.

Гарантийный срок

Гарантийный срок имеет несколько абстрактное понятие. К тому же доказать вашу невиновность к порче ламината будет попросту невозможно. С другой же стороны, наличие гарантийных обязательств, свидетельствует о качестве материала.
Средний эксплуатационный срок ламината составляет 3-5 лет, более дорогие модели могут прослужить до 10 лет. Вышеперечисленные критерии станут отличным пособием при выборе напольного покрытия.

множество других интересных статей Вы можете найти на нашем сайте: архитекторы.com

первоисточник (архитекторы.com): Правильный выбор ламината: залог здоровья

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened